Admin
Сайт радиолюбителей Магаданской области

MG-04 Очередная поездка 2017


Итак приступим к краткому отчету о MG-04 2017 года.

Вылетел я из аэропорта Сокол 27.02.2017 г. С собой кейс с аппаратурой, сумка с ноутбуком и сумка с антеннами. Само-собой и сумка с вещами.

В кейсе: БП Alinco DM-330, трансивер Kenwood TS-480SAT, антенный тюнер MFJ-993B, интерфейс для компьютера, ключ Альманах, наушники и прочие шнурки.

В сумке с антеннами: антенна двойной Цепелин два по 41 метру, кабель 450 ом 30 метров, антенна проволочная Яги на 14 мгц и кабель RG-58 30 метров. Блочек и капроновый шнур 50 метров.

Перевес 17 кг, деньги содрали сразу.

У самолета

Самолет старый проверенный АН-24 доставил без проблем на полосу а/п Северо-Эвенск.

В аэропорту

Перетащили багаж, поселились, схватил часть сумок с антеннами переместился к месту будущего шека. До темноты успел повесить на мачте 25 метров блочек и пропустить капроновый шнур диаметром 6 мм. Пол дела для антенн сделано, надо идти отдыхать. Темно стало? нифига не видно это раз, натаскался за день аж руки трясутся, это два. Думал теперь проблем с подъёмом антенн нет, но...

Утром 28-го перетащил всю аппаратуру и начал растаскивать двойной Цепелин. Ветер крепчал. Итог, первый подъем антенны не состоялся, не удержал в руке кабель и он повис горизонтально земли на высоте 25 метров попутно пытаясь перепутаться с элементами. Фокус с антенной в этот день не удался, распутывал, запутывал, ветер усиливался и я все опустил на снег и бросил до следующего дня.

Утром 1-го марта началась хорошая пурга

Сижу жду погоду, ясно что при таком ветре ничего не сделать с антенной.

Утром 2-го марта, то-же кино за окном, даже лучше.

Утром 3-го марта пурга начала утихать и я помчался к шеку. Антенну цепелин удалось поднять, кабель пришлось крепить к капроновому шнуру иначе улетал, это плохо. Вторую проволочную антенну уже к этому шнуру не прикрепить.

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

Быстро собрал всю аппаратуру и в эфир, тут-же провел первое QSO с UA0FBC на 14173. Слышит не плохо, у меня прием есть, но очень шумно, не ниже 3-х баллов. Да-а, не остров. Проверил себя на reversebeacon, юг слышит, а больше никто. Озадачен. Покричал немного SSB на 7080 подошли наши ребята UB0IBA и UA0IBO, слышат. Ушел на 14023 в телеграф, а там только Япония, есть первые 20 QSO, а задача не менее 100 из MG-04. К ночи прохождение скисло, ушел спать.

Сетап

                    

4-е марта

Прослушал диапазоны, есть прохождение на 20 метрах на штаты, в телефоне не докричатся, в телеграфе никого, перешел на цифру. Пью чай, пишу в ватсап, и по немногу набираю штаты и Канаду. Длилось счастье не более 2-х часов. Посмотрел споты, есть проход и на 18 мгц, перешел и сработал в CW VP6EU он ответил с 3-го раза, потом KH6, VR2 и всё. Ушел на обед, кушать захотелось. Есть 80 QSO.

После обеда даже на 21 мгц пару QSO провел DU1, JM1. Потом меня ребята наши попросили перейти на 80 метров и 40 метров, провели связи и я ушел на 14 мгц CW. Опа, есть первая связь с Европой - UA4NE, RU6K, R7KM и всЁ, дальше только Азия и в основном Япония. 14 мгц стала затихать, перешел на 10 мгц поработал, вернулся на 14 мгц. Так и прыгал, но VK2ARZ есть DS2 и снова японцы. Устал ушел спать. 131 QSO в логе, с учетом повторов - есть сотня связей.

5-е марта. Завтра улетать, ветер по-прежнему дует, но к вечеру надо сниматься. Народ говорит ARRL идет, но прохождение совсем стухло. Андрей R7CA прислал прогноз 

Совсем плохо, с утра только китайские вещательные станции слышно. С восходом открылась 40-ка и опять одни японцы, через пару часов после восхода пошел шум до 7-ми баллов, принимать стало совсем плохо. Ушел на 20-ку. В телеграфе никого, погонял цифру и стал собираться. Итого 155 QSO, цифрой - 36, телеграфом - 101, телефоном - 15.

Последнее фото и сворачиваюсь. К вечеру все снял, упаковал и перенес в поселок. У-ф-ф, в душ и спать.

Немного видео и фото на vk.com

https://vk.com/video405448959_456239017

https://vk.com/video405448959_456239018

https://vk.com/rw0im

Улетели с задержкой, но удачно. Во вторник поднялась пурга еще круче. Но я уже дома. Лог залил для автозачета на RDA сразу. Готовимся к следующей поездке.

73! Vic RWØIM

PS. Вопросы можно задавать на rw0im@rambler.ru

 

 

 

Информация о районах по программе диплома RDA (Russian Districts Award)

  • Достижения
  • Планы на будущее
  • Обмен информацией
  • MG-01 МАГАДАН
  • MG-02 ОЛЬСКИЙ РАЙОН
  • MG-03 ОМСУКЧАНСКИЙ РАЙОН
  • MG-04 СЕВЕРО-ЭВЕНСКИЙ РАЙОН
  • MG-05 СРЕДНЕКАНСКИЙ РАЙОН
  • MG-06 СУСУМАНСКИЙ РАЙОН /вкл. г.СУСУМАН/
  • MG-07 ТЕНЬКИНСКИЙ РАЙОН
  • MG-08 ХАСЫНСКИЙ РАЙОН
  • MG-09 ЯГОДНИНСКИЙ РАЙОН

Старая версия сайта